学工动态

明职责,争先进,树团风——机能学院团委召开团支书工作实务培训会

发布日期:2014-12-15    点击次数:

明职责,争先进,树团风
——机能学院团委召开团支书工作实务培训会
20141211日下午,机能学院在会议室召开了2014-2015年度团支书培训会。机能学院11级-14级全体团支书、学院团委组织部全体成员参加了本次会议。会议由机能学院团委书记仇芳老师主持。
会议第一项,由机能学院团委组织部对团支部具体工作进行培训。组织部同学条理清晰的就团支书日常事务中团籍管理、团费收缴、团内推优、入党培训、团日活动、党章学习小组、最青春平台管理等方面做了详实的总结和说明;并对刚刚进行的党章学习小组活动进行了简要的点评,解答了各个新生班级团支部遇到的一些实际问题,参会的团支书仔细聆听、认真记录。
随后,由连续担任三年团支书的能源111班唐家炜同学从自己的工作经历出发,与在座的学弟学妹们分享担任团支书的点点滴滴,他指出团支书不是班长工作的补充,而应该明确自己的定位,以团日活动为载体,打造活力、积极的团支部。此外,唐家炜学长还就具体的工作给了一些自己的建议,如不要从班级班费扣除团费,应坚持每人自己上交,增加同学们的共青团员意识等。同学们纷纷表示受益匪浅,要向学长看齐。
最后由团委书记仇芳老师进行总结。仇老师进一步强调了团支部的工作职责,她强调班级团支书需要带头进行政治学习,做好团日活动,加强班级团支部建设。重视团内推优和评选工作,公平、公正、公开进行各项推优、评优工作,了解并关注同学们的思想动态,做好团支部的思想引领工作,树立班级积极、团结的良好班风。此外,仇芳老师还强调了各个职位都要相互协同,通力合作,一起搞好班级建设。
本次团支书培训会议,是对过去一段时间的团学建设的总结,也是对未来的工作规划。一个班级的竞争力,凝聚力的体现,和团支部干部的工作有着密不可分的联系。相信此次培训,会让各班的班级建设有飞跃性的提高。

机能学院团委信息中心
李熵飞/