学工动态

元宵佳节爱满园,雷锋精神长传连——机能学院青协志愿者、党员元宵节传递爱心

发布日期:2015-03-06    点击次数:

元宵佳节爱满园,雷锋精神长传连
——机能学院青协志愿者、党员元宵节传递爱心

正月十五,元宵佳节;三月五号,雷锋纪念日。机能学院青协的志愿者们和红色领航中心的党员们学做包汤圆,只为给敬老院的孤寡老人送去甜蜜,给学校里的保洁人员、门卫大叔和楼管阿姨们送去家一般的温暖。
地点一:东兴社区
中午12点,天上还飘着零星的小雨,机能青协志愿者们来到东兴社区,和社区的工作者们一起包汤圆。在大家忙碌而有序的协作后,千姿百态的汤团便呈现在大家面前,迷了双眼。而这些汤圆则会由社区工作者送到附近敬老院去。
地点二:钟公庙敬老院
另一批志愿者与党员们接着前者传递温暖的脚步,走进了钟公庙敬老院。同学们熟练有序的在厨房煮好了汤圆,端着新鲜刚出锅的汤圆端到孤寡老人面前,有的志愿者还亲自细心地喂给老人们吃。老人一边呼哧呼哧地吃着略微烫口的汤圆,一边脸上洋溢着无法抑制的喜悦与温暖。待老人们吃碗汤圆以后,志愿者们耐心地和老人们聊天解闷。而有的志愿者则主动提出打扫敬老院,在与灰尘、垃圾奋斗一个多小时后,敬老院终于变得窗明几净。
地点三:夜理工
夜晚6时,新食堂的二楼,有一张张熟悉的面孔,原来是学校的门卫大叔和保洁的阿姨叔叔们!元宵夜,这些默默奉献的工作者们为在学校的我们牺牲了与家人团聚的机会,我们的志愿者便也将他们请到食堂,让他们能在大冷天吃上一碗新鲜出炉的猪油汤圆。一大锅汤圆煮好了,水面还略微沸腾,不断向上腾冲一股股氤氲的水汽,向外扩散汤圆的淡香。待叔叔阿姨们满足而归,志愿者们还打包了许多份的汤圆,把一碗碗汤圆亲自带到各个宿舍大楼里,为正在值班的楼管阿姨送去热腾腾的汤圆,同时给她们送去一声最真挚的节日祝福。
年年元宵,今又元宵,在这样一个灯火阑珊的节日背后,我们仍记得今天还是雷锋纪念日!今天本来可以是一个普普通通的日子,平平淡淡的节日,但是志愿者们的爱心行为让同学,让工人,让每一个人都知道其实每一个人都可以传递爱,假如今日你种下一株蒲公英,若干年后你会惊讶地将发现这片地上已遍布白茫茫的蒲公英。

机能学院团委信息中心
黄聪春/