学工动态

机能学院举行校友联络信息化建设推进会

发布日期:2015-04-13    点击次数:

机能学院举行校友联络信息化建设推进会

机能学院举行校友联络信息化推进会 2015.04

机制01级校友聚会  2015.02

2015年4月10日中午,机能学院举行“首届毕业生毕业十周年值年活动”校友联络信息化建设推进会,会议由学院就业辅导员吴琼老师主持,四十多名机能学院不同专业和年级的校友工作志愿者参加。
吴老师结合学院校友工作的近况,向志愿者们通报了学校值年活动的安排。学院将以值年活动为契机,做好校友服务工作,搭建学院与校友交流沟通的平台。志愿者们将代表学院加强与校友们的沟通,了解校友们的近况,向他们充分宣传学校的校庆活动安排。
机能学院一向重视和支持校友工作,学院和各届校友一直保持良好的沟通,2014年11月成立了“机能学院校友分会”,选举产生了第一届理事会理事和会长、秘书长,为广大校友建立一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台,同时了加强了学院与校友之间的联系与合作。学院经常通过《大学生职业规划课》和《就业指导课》,让在校生参与到校友工作中,有助于在校生了解校友们在职场的最新动态和校友就业行业的发展情况。
机能学院首届校友均为机械设计制造及其自动化专业,共有两个班级,51人。在这两班里,出现了不少优秀校友,如学校首位博士研究生——陈婧,目前在浙江一所高校任教。此外现机能学院校友分会副会长吴贤武、陈志、杨建杰、朱千成等校友均已拥有自己的企业。这两个班级的校友亲如一家,经常聚会。今年寒假,两班部分校友邀请当时班导师童森林、陈俊龙老师以及其他专业教师在宁波聚会。当首届校友们获悉母校将在今年举行毕业十周年值年校庆活动,大家纷纷建言献策。机能学院将结合校友的意见和建议,制订有学院特色的值年活动方案。