学工动态

汲取、沉淀、创新——机能学院举行第四期团校开学典礼

发布日期:2015-04-16    点击次数:

2015年4月15日晚18:00,机能学院第四期青春团校开学典礼暨第一讲在学校SB104教室举行。本期团校的培训学员来自机能学院各团支部、班级、团委、学生会、红色领航中心和社团联合会各部门,朱彬娴老师担任团校班导师。机能学院党总支书记吴春老师、思政主管胡鹿鸣老师、副主管吴琼老师、学工办王海波老师等出席开学典礼。开学典礼由团委副书记陈耀威同学主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由机能学院团委负责老师朱彬娴致开幕词,思政主管胡鹿鸣老师宣读新一届干部任命文件,思政副主管吴琼老师为新任干部代表颁发聘书。
    干部换届每年进行,但是机能的精神一直在学生干部中传承。原学生会副主席陈宇同学代表上届学生干部发言,他分享了自己在团学社工作学得的经验并对新一届学生干部提出希望与要求;现任学生会主席高正杰同学代表新上任学生干部发言,他强调学生干部要严于律己,履行好自己的职责。最后,团委书记助理王佳妮同学宣读干部履职承诺书,代表新一届学生干部向老师和同学们表达决心并承诺工作态度。
    团校开学典礼结束。机能学院党总支书记吴春老师为我们上了团校的第一课。她以一名老学生干部和老团干的身份,主要就学生干部应具有的素质和能力展开了深入的剖析。从思想素质、业务素质、身心素质,到应变能力、人际关系处理能力、时间安排能力等等与同学们进行了探讨。她以鲜活的事例,深入浅出的讲解,让同学们获益匪浅。同时,吴春老师也希望同学们加大身体素质的锻炼及社会实践的力度,继续加强学生组织的制度建设、纪律要求和作风建设,在工作中奉献、在奉献中服务、在服务中成长和收获,成为一名优秀的学生干部。
    相信经过这次团校培训,同学们都能取得丰富的收获。机能学院团委今后还将继续加强学生组织、共青团干部的内涵建设,在更好地服务同学和理工新一轮发展和建设中发挥光和热。

机能学院团委信息中心
                                                            沈从闻 黄志强/文