学工动态

创造环境,善用资源,让优秀的学生更优秀——机能学院召开2014级一本机制专业大会

发布日期:2015-04-20    点击次数:

创造环境,善用资源,让优秀的学生更优秀

——机能学院召开2014级一本机制专业大会

2015年4月17日下午,机能学院召开2014级一本机制专业大会,出席本次大会的有机能学院党总支书记吴春老师、班导师刘文、黄方平老师和辅导员吴琼老师,2014级机制专业全体学生参加。
本次专业大会的主题是“如何让一本学生更优秀”。吴春书记结合自身大学求学的经历,用2013级一本机制优秀学生和历届优秀校友的案例,鼓励参会同学明确大学四年目标,构建真正的核心竞争力,戒骄戒躁,严格要求,让自身更加优秀。吴老师向同学们提出三点要求:首先要有强烈的卓越意识;其次要有持续的学习热情;最后还要有非凡的工作能力。吴春书记提到,学校和学院对一本学生教育非常重视,不仅安排了全校最优秀的教师任教,同时还选派学院的副高以上的专业教师担任一本生的专业导师,今年暑假学院已选拔29名优秀学生赴新加坡访学。
随后,班导师刘文老师和黄方平老师也从各自班级管理和学生培养心得出发,勉励同学们以考研、出国和创业这几项高层次的就业方向作为三年后的奋斗目标,合理安排大学学习与生活,尽早参与专业教师的科研项目,深化专业知识。
最后,辅导员吴琼老师点评了近期一本机制专业各班的情况,通报了学院各项日常管理规章制度,介绍了学院本科生综合测评细则和评奖评优的文件。这些制度的解读,让同学们能在树立长远目标的同时,更科学地制订阶段性目标。
优秀,并不只学业成绩,更是指学生内在的品质。不管世界潮流如何变化,人的优秀品质却是永恒的。只有让优秀的学生更优秀,才能真正构建起学院的核心竞争力。这个理念,机能学院一直秉承着。教师的爱生如子,师生的爱校如家,师生的平等融洽,学生的分享互助,学院与家长的有效沟通……机能学院举全院之力为两百名一本生创造良好的学习生活环境。同时,学院善用资源,为这些学生配备了名师、专业导师、优秀学长等多元化指导团队,对学生进行立体式指导和培养,注重学生的活动体验、知识探究和创新实践。学院将通过发掘家长和校友资源,进一步丰富这个指导团队,以更好地指导他们的职业规划与发展。