学工动态

社会服务争先去,青春年少不怕累——机能团委召开暑期社会实践活动宣介会

发布日期:2015-04-21    点击次数:

暑期社会实践是全面提高青年大学生认识社会、服务社会的综合能力,是广大团员青年在实践中受教育、长才干、做贡献的重要平台和载体。为提前谋划今年的工作,近日,机能学院团委实践部在SB104教室召开了2015年大学生暑期社会实践宣介会,机能学院团学社主席团成员、14级全体学生参加会议,团委负责老师朱彬娴出席会议。
    本次宣介会是由学生自主打造的交流平台,主要目的是为14级学生介绍暑期社会实践的流程、实施细则以及注意事项。希望同学们尽快组织好队伍,精选课题,通过暑期社会实践的锻炼平台有所收获,并分享上届暑期社会实践优秀团队成果。学院团委洪媚同学为大家介绍本次暑期实践需要注意的相关事宜,其中包括组队方式,实践类别,报告总结等。

接着四个实践团的代表上台演示。分别是汪严超代表的“绿意生态、本土旅游”团队,毛江淳代表的“挥洒青春,回报社会”团队,毛敏代表的“走访大学生村官”团队,汪力代表的“宁波龙观乡留守儿童支教活动”团队。
    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这是至理,更是我们大学生暑期社会实践的意义所在。希望通过本次宣介会,能够提高同学们对暑期社会实践的认识,在接下去的工作学习中都秉持着认真严谨的态度,凡事亲力亲为,提高实践能力,传承发扬社会实践的初心。只有亲身参与其中,我们才可能体会到社会实践的精彩。

机能团委信息中心
                                                                   李熵飞/文