学工动态

清朗网络,从我做起——机能学院学生开展网络志愿者代言活动

发布日期:2015-04-23    点击次数:

紧随着科技的步伐,当代的人们早已进入了一个互联网的时代,互联网的便利性越来越受人们青睐。但作为一把双刃剑,提供便利的同时互联网也为黄色,暴力等不良信息营造了一个传播环境,并且在互联网技术日渐成熟的情况下,这些“网络雾霾”的问题日益凸显。
    作为新时代的大学生,应当深知当今社会现状,并以奉献社会为己任。因此,面对越来越恶劣的网络环境,2015年4月21号,“网络清新小队”在机能学院学生会副主席汪严超同学的带领下发起了“清朗网络,从我做起”的活动。
    活动开始,迎着晨曦的队员们大声喊出了“清朗网络,青年力量,传递正能量”的口号。首先,网络清新小队将班级作为起点,向班级同学做出号召,且得到了班级同学们的热烈鼓励。之后,队员们将足印留在了学校的各个角落。教室、寝室、图书馆、操场…每一个地点都寄存着队员们对于扫除“网络雾霾”的态度和决心。“我志愿成为网络文明志愿者,愿意与我一同净化网络吗?”这是队员们留给每一个在活动中遇见的同学,老师的问题。
    活动之中,队员们也深深体会到了同学们以及老师们与队员们如出一辙的态度。无论是为了延续老一辈的观念,还是为了端正这一代的思想,亦或是为了护航下一代的成长,大家都意识到了有一个文明健康,积极向上的网络环境的必要性。清朗网络,刻不容缓!
    网络清新小队的成员们坚持“清朗网络,从我做起”,坚决抵制网络上不良信息的传播。同时,队员们也向社会发出号召,希望更多的同学,以及社会各界的人们能加入到队伍当中。众志成城,才能驱散雾霾。