学工动态

让地球不再哭泣——机能学院青年志愿者协会开展世界地球日活动

发布日期:2015-04-24    点击次数:

2015年4月22日,在机能学院青年志愿者协会的组织下,“保护地球,爱护地球”的地球日宣传活动顺利开幕,这项活动吸引了很多同学参与到地球保护的行列中,也让更多人明白保护地球的重要性。
    从早上九点半开始,我校露天广场就人头攒动。机能青协的志愿者为同学们介绍地球日活动的大致流程及活动的意义,他们的热情也感染了在场的同学。本次地球日活动中穿插了很多互动环节,类似盆栽换取、微信留言等。这些趣味性活动提高了同学们的参与性,也让保护地球的宣传和呼吁更具意义。当然,此次活动并不拘于校内,在附近小学中宣传保护地球的知识,举办与爱护地球相关的班会也是契合机能的精神所在。
    机能学子用他们的热情去表达着地球日的关心和积极响应,并以此感染给身边的每一个人,人手一个的盆栽就是最有力的证明。此次地球日的宣传片也将于机能微信平台上播出,相信通过大家的宣传和号召,会有更多人加入到保护地球的行列中,让地球不再哭泣,换一份宁静安好。

机能学院团委信息中心
                                                            屠晨/文