学工动态

收获精彩,成为卓越——机能学院举行“四好班级”、“优秀班长”展示评选大会

发布日期:2015-05-13    点击次数:

2015年5月11日,一年一度的机能学院“四好班级”“优秀班长”展示评选大会在NC102举行。机能学院党总支书记吴春、思政副主管吴琼、辅导员朱彬娴王海波4位老师,以及12-14级30个班级代表参加本次大会
大会一开始由王海波老师宣布上学期期末的优秀班级表彰,吴春老师为各班代表颁奖。接下来,王海波老师介绍了机能学院本次“四好班级”“优秀班长”的评选情况。所谓四好班级,要通过班级建设,学习成绩,日常秩序和文明寝室建设四个方面的考验,再经过本次PPT现场展示,用制作精致的幻灯片和班长在台上流利自信的演讲向大家展示自己班级的风采。
每个班级介绍之后都有对应的班长展示。各班班长都展现了充满个人特色的演讲,或严谨认真或轻松幽默,体现了他们身为“一班之长”的风采以及为班级无私奉献的精神。他们独特的个人魅力无不感染着大家,赢得场下同学不约而同的鼓掌。随后由老师和在场观众进行投票。
大会最后,吴春老师发表讲话。她对之前展示的各个班级和班长进行了点评,指出不足提出建议,优秀之处给予赞许,并鼓励大家要不断超越自我成为卓越。最后向大家提出“让优秀成为自己的标签”的期许。吴老师简短话语中不时流露出对大家的关心和诚恳祝福收获场上由衷的掌声。
活动最终评比出机制142等9个“四好班级”和汪虞杰等10名“优秀班长”。通过本次活动不仅促进了机能学院各班级间的交流互动,更为大家在班级建设上提供了良好的平台,营造更好的学习生活氛围,望各位机能学子能从中受益,每一份子都是班级的逗号,更争做自己的惊叹号!

机能团委信息中心
沈从闻/文