学工动态

魅力协会,活力机能——机能学院举行社团星级评定暨学生社团交流展示大会

发布日期:2015-05-20    点击次数:

2015年5月15日下午三点三十分,机能学院社团星级评定暨学生社团交流展示大会在NB110举行,学院团委负责教师朱彬娴,社团联合会全体成员及机械创新协会、CAE协会、包装工程协会、奇思妙想协会、机械图形软件应用协会、NIT裁判协会、渔乐垂钓协会、木球协会、桌游协会、NIT篮球协会、中国梦理论研究协会等11个学生专业协会代表参加展示交流。
    首先,参评社团的代表依次就社团成立到2015年迄今为止的特色活动开展、宣传报道、组织机构建设和财务管理等工作情况以PPT的形式向同学们进行展示汇报,每一个协会代表展示结束后主持人请台下观众进行点评发言与自由提问,引得同学们阵阵热烈的掌声。
    社联主席鲍灵杰对此次活动做出点评,指出PPT中的优缺点以及对社团一学年以来工作情况进行总结与评价。也用自己的社团工作经验告诉大家万事贵在磨练与钻研,本着以“服务学生,提升学生素质”的态度去管理协会。
    最后,指导老师朱彬娴就每个社团的展示做了点评。她说学生专业社团(协会)是校园文化的重要组成部分,是高校进行第二课堂教育的重要载体,助推学科竞赛,打造实践育人品牌,作用不可小觑。同学们参与学生社团的管理、建设活动,也是丰富校园生活,培养人际交往能力,拓宽视野,建立广泛的兴趣爱好的重要手段。鼓励大家着重从社团规章制度的建立、学生干部的培养方案、活动实施的意义与媒介宣传等方面深入思考,强化学生社团的运行、管理、发展模式。“读万卷书,更需要行万里路;行万里路,更需要吃苦无数;吃苦无数,更需要阅人无数;阅人无数,更需要高人指路;高人指路,更需要贵人相助;贵人相助,更需要自己领悟;自己领悟,更需要不断进步;不断进步,更需要想方设法加入专业协会;加入专业协会,更需要奉献服务;建设好专业协会,还要靠兄弟同路!”在朱老师送给大家的文艺小诗和社团广告语里,社团星级评定落下了圆满的帷幕。
    通过本次的评比交流展示大会,同学们更深入地了解了各个专业社团(协会)的工作,也为下一步学院学生社团的管理形成合力,引导多于控制、服务多于管理,优势互补、协同发展奠定了良好的基础。

机能团委信息中心  邓苏琴