学工动态

有一种铁血叫机能——机能学院夺得学校男子篮球联赛九连冠

发布日期:2015-05-25    点击次数:

5月20日下午,浙江大学宁波理工学院篮球赛冠亚之战在机能学院和信息学院中展开。此时此刻,体育馆内涌动着不同寻常的火热,每一位在场者都在屏息。今年,机能学院究竟能否顺利夺下九连冠?让我们在比赛中寻找答案!
    比赛伊始,双方球员就立刻进入状态。信息学院首先以一个三分球打破僵局,机能球员不骄不躁,不断寻找突破口并迅速发起快攻,瞬间就还回对手一球,为机能大涨士气!在接下来的胶着中,机能愈战愈猛,很快将比分反超并一路领先,两队用大鼓为各自球员擂鼓助威,与球场上掷地有声的步伐交相呼应,振奋人心。
    随着比赛的进行,比分被不断拉开,信息学院似乎有些急躁,多次发起快攻但总被机能球员抢断,相反机能仍保持着自己原有的速度,进攻防守没有一丝破绽。频繁的犯规动作体现出双方都在进行战术上的整改比拼,而机能球员精准到几乎百发百中的罚球不断迎来场外拉拉队的呐喊叫好。
    下半场,信息球员强势地通过三分球追逐比分,但机能丝毫没有懈怠,抢下篮板迅速回场,带球突破并在禁区内漂亮的打进一球。这时全场都沸腾了起来,“机能机能,无限可能”的雄壮口号回荡在整个体育馆上空。
最终机能以43:34战胜信息学院,创造了机能之新纪录,“九连冠!九连冠!九连冠!”的高呼响彻整个体育馆,一时间比赛带来的震撼和刷新纪录的感动深深的烙在每个机能人心中。
    比赛结束后体育部主任朱天明老师、体育部副主任史光辉老师等老师为本次体育活力节的圆满落幕致辞以及颁发了篮球比赛的奖杯及其证书,并补发了乒乓球,木球比赛的奖杯与证书。
    随着篮球赛的结束,本届体育活力节也落下了帷幕。篮球比赛就是一个共同协作的运动,通过比赛,不仅使同学们在竞争中感受待激情和活力,也希望同学们能够把这种奋发向上的精神带入到平时的学习中去,将机能的精神传承下去,将机能的辉煌不断刷新!

机能学院团委信息中心
                                                                   张梦茹 沈从闻/文