学工动态

软件是武器,思想是能力——机能学院举行学生办公软件大赛

发布日期:2015-05-28    点击次数:

5月21日晚上6时30分,由机能学院举办的“办公软件之星大赛”在NB316教室举行。本次比赛评委有机能团委副书记陈耀威,学生会主席高正杰,社联主席鲍灵杰以及有关部门代表。
    参赛选手共分为10组,进行两个环节的竞争。首先是限时30分钟有关Word文档的笔试考试,然后是PPT的现场演示。由评委现场打分,评出奖项。
    笔试开始后,各组都迅速进入比赛状态。个人水平加上小组配合,大家都做的得心应手。接下去是PPT文稿的演示,根据抽签顺序由各个小组派代表进行讲解。大家的主题主要围绕团、党、新青年等先进思想,演讲者也能很好的为大家诠释本组ppt的核心内容。培养这样能做能说的人才,是对机能而言十分重要的。
    ppt展示结束后,由评委对各个小组进行指导点评。几位学长结合各个小组的演示文稿和自身理解,对大家进行了一系列的指导,并对各参赛成员都寄于了很大的期望。最后,两项比赛成绩统计结束,选出一二三等奖各一组,优胜奖一组,分别颁发奖状和奖品。至此,本次机能“办公软件之星大赛”圆满结束。
    通过这次活动,提高了同学们对办公软件的应用水平和操作技巧,而在这个过程中,每个小组都能互相借鉴,互相学习,说是比赛,更像是一次交流会,是思想与能力的碰撞。对机能,对每一位同学的现在和将来,能够熟练地掌握一项办公软件的使用,都将有莫大的好处。