学工动态

霁动机能,煦写青春——机能学院举行“霁煦•传承”2015届毕业生晚会暨五四勋章颁奖典礼

发布日期:2015-06-09    点击次数:

6月5日晚,机能学院2015届“霁煦•传承”毕业生晚会暨先进个人(集体)表彰大会在可珍讲堂举行。学院党总书记吴春、思政主管胡鹿鸣、思政副主管吴琼、毕业班班导师楼应侯、张美琴、刘文、刘经洪,学工办全体教师等出席,机能学院11级毕业生和各年级学弟学妹八百余人观看了本次晚会。
    在主持人精彩的开幕词后,仇芳老师宣读了学院团委关于表彰“五四勋章”先进个人(集体)的通知以及学院总支关于表彰学风建设先进个人(集体)的通知,吴春书记、胡鹿鸣老师、吴琼老师为获奖同学颁奖。
    表彰大会结束,现场灯光渐渐转暗,舞蹈《Live while we are young》正式拉开晚会的序幕。“季忆”、“梦回”、“续航”三个篇章,通过歌舞、朗诵、视频、小品等多种形式带领11级毕业生重温他们四年大学生活的精彩与惊艳。歌声中如胡鹿鸣、王海波老师献唱的《坚强的理由》,满是对离别的感伤和重聚的期盼;舞蹈中如节拍明朗跃动的《look at me now》,有着对未知的迷茫和挑战的渴望;视频里同学们的声声祝愿,是对朋友的难忘和良师的感激;小品如《应聘》将社会中的重重考验表演的淋漓尽致,那是对过去的留恋和未来的憧憬。晚会全程伴随着开怀的欢笑与丝丝不舍。
    最后,毕业班班导师和班助带来的朗诵《真的,我毕业了》,字里行间无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,更是将大家的心都牵动在四年时光匆匆逝去的感慨中。对宁波理工,对机能学院,我们就此收藏并引以为傲,未来不知如何,但在这里留下的点滴永远是我们心中长怀的美梦。
    鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇,晚会在歌曲《永远不分开》中落下帷幕。这一夜,我们狂欢,惜别。和每一位同学拥抱,对每一位班助感激,向每一位老师致敬。11级的毕业生们即将踏上新的征程,传承不息、进步不止,母校永远是他们坚实的臂膀!我们始终铭记“机能机能,无限可能”的口号,也祝愿每一位毕业生都能在未来创造属于自己的无限可能!

机能团委信息中心
                                                                  沈从闻 王依宁/文