学工动态

一个党员一面旗帜——机能学院举行第六届“十佳学生党员”评选活动

发布日期:2015-06-10    点击次数:

“一个党员一面旗帜,红色领航大学生涯”是机能学院的“一院一品”校园文化品牌活动之一。其中,深受广大同学欢迎的学院“十佳学生党员”评选活动亦已进行到第六个年头。经过前期学生党员学年述职考核工作,6月9日晚,机能学院第六届“十佳学生党员”评选活动在NF103举行。学院党总支书记吴春、全体学生支部书记、全体学生党员、发展对象和入党积极分子、各班班干部代表等参与其中,活动由思政主管胡鹿鸣老师主持。

13名候选人陆续上台进行自我展示演讲。他们结合PPT,阐述了各自在这两三年大学生活中的成长经历,告诉了大家,他们作为一名光荣的党员,是如何树立目标、明确方向、脚踏实地、认真学习工作和默默奉献的。有的同学讲到了自己大学中为之奋斗的“四个梦想”,也有同学讲到了自己平常学习、工作中的“五个一”,还有同学讲到了自己身为党员怎样成长自我、带动同学、服务集体。候选人的演讲,或激情,或严谨,或流畅,感染了到场的每个人。

吴春书记在最后的讲话中毫不吝啬溢美之词,对每位候选人的情况进行了精彩点评,并提到“每个学生党员都是一面旗帜,都有一个闪光点,都是机能的缩影和脊梁。”吴老师还从如何始终高扬爱国主义光辉旗帜、始终牢记勤奋学习的光荣使命、始终追求奉献社会的优良品德等三个方面对在座的同学们提出了希望和要求。

此次活动将评选出机能学院新一批“十佳学生党员”,荣誉既是终点,更是起点,希望机能的党员同志们能将荣誉化作今后的不竭动力,团结带领广大同学,继续为机能,为学校,为社会做更大贡献。

图/文:学生党员红色领航中心

审稿:胡鹿鸣