学工动态

机能学院召开学习预警学生期末会议

发布日期:2015-06-15    点击次数:

期末考试临近,为动员学院预警学生的复习积极性,激励学习斗志,学工办于6月15日中午在NA408-2会议室召开学习预警期末会议。参加会议人员有学院党总支组织员洪美新、思政主管胡鹿鸣、辅导员王海波3位老师和学院学习预警学生。
首先,洪老师强调要从思想上引起重视,呼吁大家树立励志刻苦、勇于拼搏、克服困难的决心和勇气,努力实现人生价值;同时希望能多投入复习,合理分配时间,劳逸结合。
其次,王老师从学习方法、学习心态等几方面进行建议与分享:希望大家在最后复习阶段,能狠抓各科基础作业,梳理知识点,多查漏补缺进行主动答疑,及时掌握重点难点;只要做好基础稳固,重点难点强化,必定增加考试信心。另外,王老师还对学位授予条件以及考风考纪进行相应强调。
最后,胡老师通过分享一位11级毕业生结业时的懊悔感言,呼吁大家引以为戒,避免因荒废、懒散等导致重蹈覆辙;同时,衷心希望同学们能重视自己,严格要求,加强自我管理,主动将学业作为重点,努力为自己的将来负责,争取顺利毕业。