学工动态

机能学院“义工在路上”赴龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园支教

发布日期:2015-06-23    点击次数:

620,正值端午佳节之际,机能学院“义工在路上”的支教“小老师”在学院思政主管胡鹿鸣、团委书记仇芳老师的带领下,一起参加了龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园2015年第一学期的闭园仪式。出席本次仪式的有文化乐园名誉主任郑伦祥、龙观乡关工委顾问王志宏、主任徐忠国、副主任裴素芬、副主任陈建国等一大批老干部,以及文化乐园的全体小学员们。本次仪式由办公室主任徐斌华主持。
这是机能学院与龙观乡关工委在奥克斯“小候鸟”文化乐园义工支教活动中合作的第3个年头。在庄严的国歌声中,本学期的文化乐园闭园仪式正式开始。首先由徐忠国主任宣读了优秀教师、优秀学员、全勤学员等名单。随后,关工委的各位老领导以及老师们为上述人员颁奖。
83岁高龄的文化乐园名誉主任郑伦祥在讲话中,对本学期文化乐园的教学工作进行了全面概况总结,由衷感谢浙大宁波理工学院每次乘坐2个多小时公交车车程前来支教的“小老师们”,并对“小候鸟”们展翅高飞提出殷切期望。
胡鹿鸣老师随后的讲话中,表示了对殷切关怀的关工委老领导、勤奋学习的“小候鸟”学员、无私奉献的义工支教“小老师”们的“三个感谢”,也提出了继续长期深入合作、做精做实品牌项目、小学员们学以致用的“三个希望”。
在随后的“小候鸟”学业成果展示中,大家似乎看到了支教老师们昔日孜孜不倦的身影以及小朋友们专心致志的听讲。作文朗读、英语话剧、美术展示、手工作品,更有热情洋溢的舞蹈献给大家。临别之际,支教老师以及小朋友们无一不表现出依依不舍之情,往日的酸甜苦辣也一一浮现在大家的脑海。
本学期“小候鸟”文化乐园活动已经结束,接下去还将有暑期的爱心支教及下学期的课程教学安排。机能学院“义工在路上”活动,就有这样一些同学,他们不怕路途的遥远与旅程的辛劳,放弃自己周末的休息时间,为那里的小朋友们送去知识与欢乐。义工,将一直在路上。

机能团委信息中心
                                           王依宁/