学工动态

机能学院举行2015年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会

发布日期:2015-07-03    点击次数:

7月2日上午,机能学院暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会在NF103举行。机能学院思政主管胡鹿鸣、思政副主管吴琼、学工办辅导员王海波和全体实践队员参加大会,会议由学工办朱彬娴老师主持。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,由吴琼老师进行大学生暑期社会实践活动的安全动员部署,她对即将出征的同学们提出了八点希望和要求。她强调,暑期社会实践重要的不只是实践成果,更重要的是同学们实践时的人身和财产安全。接着,由学生代表龚嘉俊同学上台宣读《安全责任承诺书》,并带领全体同学进行宣誓。同学们用激情饱满的声音,表达了秉承机能学院优良传统,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧力量的信心和决心。

学院思政主管胡鹿鸣老师在出征仪式上讲话。他与同学们回顾了机能学院近几年暑期社会实践取得的成绩,介绍了今年实践活动的基本情况。此外,他从充分认知社会实践是青年大学生成长成才的重要阵地;强化安全第一意识,认真落实安全责任制;精心组织、注重实效;做好总结凝练、增长见识、提升能力等四个方面对实践队员们提出了要求。胡老师引用习大大2014年在北大的五四讲话:“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。成功的背后,永远是艰辛努力。青年要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石,只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。”与同学们共勉。

最后,胡鹿鸣老师和王海波老师为出征队伍代表授旗,朱彬娴老师宣布出征,伴随着激昂的共青团歌,本次大会圆满结束。

据悉,今年机能学院的暑期社会实践队伍共30支,其中一院一品项目团队1支,校重点团队2支,专项团队3支,实践队员360名。本次社会实践的内容涉及义工支教、海上丝绸之路调研、纪念抗战胜利70周年红色寻访、关爱特殊群体、社区服务、校友调研等多个主题,其地域涵盖了宁波、杭州、温州等多个市区。本次大会对于切实保障我院2015年大学生暑期社会实践活动安全圆满的完成起到了重要作用。在此也预祝我院各暑期社会实践团队顺利开展活动、取得丰硕成果。

机能团委信息中心
                                                           王依宁/文