学工动态

开拓视野,求实创新——2013级一本机制专业优秀学子赴美访学

发布日期:2015-07-08    点击次数:

开拓视野,求实创新
——2013级一本机制专业优秀学子赴美访学

伴随着飞机的阵阵轰鸣声,2013级机制专业23名师生于7月5日(北京时间7月6日)顺利降落美国洛杉矶,正式开始为期18天的美国访学之旅。
    在此次的访学之旅中,同学们首先参观位于洛杉矶西部的加州大学(洛杉矶分校),随后入住美国当地家庭。在长达6天的家庭寄宿生活中,同学们努力融入美国家庭,完成UCSC大学的素质与领导力培训课程。在此期间同学们与美国家庭同吃同住,由美国家长接送学习,充分感受美国文化。此后,同学们还将前往旧金山,波士顿、纽约、华盛顿,参访斯坦福大学、哈佛、麻省理工、耶鲁大学等众多世界知名大学,并参观美国最先进的机械制造公司之一的Eutomation公司。最后在UC Berkeley进行相关专业课程培训。
    美国的工业的机械制造及其自动化水平在全球处于领导地位。本次赴美访学,同学们将学习和了解发达国家的先进机械自动化技术,深化专业学习。同时通过这次国际交流,同学们用英语与美国当地居民交流,极大地提高语言表达能力,开阔眼界,丰富人生阅历。相信这次的美国之行,会让同学们获益匪浅,为他们今后的发展提供更为广阔的平台。

毛敏/文