学工动态

机能学院新生开学第一课——参观学院职能部门办公室、实验室及荣誉室

发布日期:2015-08-31    点击次数:
8月29日,机能学院正式迎来了2015级的新同学,为了使新生能够更快地熟悉校园环境,更好地了解学院、融入学院,机能学院新生始业教育第一课于8月30日下午开始,2015级新生在各位班助、团代表的带领下先后参观了机能各个职能部门办公室、实验室、荣誉室、海洋中心等地。参观伊始,各班助、团代为大家介绍了学院各个办公室的职能作用,解答了新生们初入大学的诸多困惑。
进入机能荣誉室后,新生们均被身后密布的奖杯及荣誉证书所震撼,“流动杯”、“九连冠”……学长们侃侃介绍着每一块奖牌背后的故事,在场的同学们在“机能机能、无限可能”的口号中,对“机能人”三个字有了更深的感触和油然而生的自豪。

随后参观的刚刚投入建成使用的海洋中心更是让新生们耳目一新:海洋试验船模型、潮汐能发电机、造波机、海水淡化机、水下机器人,这些进入大学前同学们闻所未闻的实验设备立马吸引了同学们的目光,大学知识的浩瀚海洋就这样展现在同学们的面前,同学们对未来的专业学习更添了一份期待与渴望。

大学生活的美丽卷轴就此缓缓拉开,在此也衷心祝愿新同学们在大学的校园里书写属于自己的精彩人生,传承机能人的风采!