学工动态

用坚持和信念垒起迈进梦想的大门 ——机能学院开展15级新生浙大立交桥考试交流会

发布日期:2015-09-15    点击次数:

9月14日下午3点半,机能学院在NC102教室举行15级新生浙大立交桥考试交流会。目前,学院共有三位14级学生通过不断刻苦努力,经过浙大立交桥的笔试、面试的层层考验,最终成功被浙大录取。此次交流会邀请了这三位学生出席,学工办王海波老师主持会议。
    交流会一开始,王老师向新生介绍三位14级学长:机制专业施浩杰同学考入浙江大学航天航空学院、机制专业童宇麒同学考入浙江大学高分子科学与工程学系、机电专业吴天昊同学考入浙江大学生物系统工程与食品科学学院。老师邀请三位学长分别上台与新生交流经验,并向他们致以衷心的祝贺。
    在15级新生热烈的掌声中,三位学长各自上台结合自身经验向新生诠释为立交桥考试应当做的准备、付诸行动并坚持不懈,并向大家讲解了立交桥考试的主要流程。无论是童宇麒同学的勤奋刻苦,抓实基础不放过任何细小问题;施浩杰同学将知识点分门别类,提高学习效率的同时打球运动为自己减压;或是吴天昊同学所说多读书多休息,用良好的精神状态迎接每一场考试。这些学习方法和经验都离不开坚持下去的信念,正是坚持使他们成功迈入浙大的校门。学长们的分享也给新生带来了动力和信心。
    本次交流会新生提问十分踊跃,许多新生都表了自己对浙大立交桥的雄心抱负。而各位学长倾囊相助使大家受益匪浅,更是留下了QQ群号以便日后为新生解答疑惑。场外秋雨绵绵,但交流会的气氛却热火朝天。
    最后由王老师总结发言,他将三位学长的讲话归纳为学习效率要高、生活安排要合理和思想态度要积极三个方面,并要求新生们在接下来的学习中对自己提高要求,鼓励大家拿他们初生牛犊的闯劲去遨游知识的海洋,抓住身边的每一个机会。
此次活动持续近一个多小时使新生更加明确了自己未来的学习目标和前进动力。活动达到了预期效果,取得圆满成功。

机能团委信息中心
沈从闻/文