学工动态

常回家看看,五湖四海的机能学子——记机能学院校友返校系列活动

发布日期:2015-09-21    点击次数:

常回家看看,五湖四海的机能学子
——记机能学院校友返校系列活动

长风浩荡,秋意浓浓,浙江大学宁波理工学院在这样一个金秋时节中迎来她的校友值年返校活动暨第二次校友代表大会。没有谁比母校更懂校友的真挚,没有谁比校友更懂母校的深刻,这一天,你们终于回来看看,这个你们飞翔的起点,这个曾陪伴你每夜入眠的家。
9月19日一早,机能学院的志愿者们已整装待发,耐心等待校友的到来。这一天的可珍格外热闹,门口穿着机能蓝院服的志愿者热情地招呼友签到,领取校友代表大会会议材料和学院的返校纪念品。不少毕业多年的校友带着家属和孩子,在可珍与昔日的同学老师叙旧,其乐融融。
上午十点半,学校在可珍讲堂举行了第二次校友代表大会,机能学院的七十多名优秀校友代表参会,聆听学校建校十四年间的发展状况。
下午一点,“那些年,那些事”茶话交流会在机能学院会议室NA408举行。多年不见的师生在会议室里谈笑着,分享着,感概着。学院走廊上贴满了历届毕业生的照片,欢声笑语充满了整个学院。
与此同时,机能学院邀请了不同专业的优秀校友,和新生分享他们大学求学历程和职场发展经历。校友们生动地讲述深深吸引台下的新生,分享会后的互动环节,新生们踊跃提问。通过这些分享会,校友们的经历让广大新生未来的发展目标更加明确。
下午两点,学校篮球场迎来了一场特殊的别开生面的校友篮球赛。机能学院思政主管胡鹿鸣老师组织了校友与在校生的篮球比赛。机能篮球队的同学们初生牛犊不怕虎,他们将青春的汗水肆意挥洒;而校友们也宝刀未老,运用他们熟练的技巧,篮球在场上飞奔,尖叫在场上飞扬。这一场篮球赛打的是校友的真情,打的是机能的热血!这是一场只关乎校友情谊与机能无限可能的比赛。
如果岁月带走的是青春,我们希望能抓紧所有回忆;如果时光留下的是蜕变,我们希望能付出所有努力。理工与机能,曾是你们告别少年的地方;理工与机能,曾是你们梦想启程的地方;理工与机能,终是你们爱并永不休止的家!

机能团委信息中心
沈从闻 邓苏琴王依宁/文