学工动态

青年使命,勿忘国耻——机能学院新生训练营举行抗战主题海报大赛

发布日期:2015-10-13    点击次数:

为响应中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,让同学们更好的认识、了解抗战历程,机能学院于十月十一日举办了以“纪念抗战胜利70周年”为主题的新生训练营海报赛。
活动伊始,以班级为单位的参展学员们阅读浏览有关抗战的内容,从中了解并体会抗战的艰辛。而后确定元素,排版,绘画,上色,每个成员分工明确,相互协作,充分体现了大一新生的活力与朝气。经过四个小时的努力,他们完成了多幅优秀而充满创新精神的海报。据悉相关海报将于近期在NB大厅展览。
作为一名成长在和平年代的大学生,了解抗战历程、体会抗战艰苦,是成长的必须,也是勿忘国耻、弘扬抗战精神的基本要求,祖国的光辉未来需要一代又一代的有志青年!机能学院社联新生训练营各项活动正火力全开,相信新一代机能人在这些活动中,必会彰显更有活力的青年魅力!

机能学院社联宣传部
2015.10.11