学工动态

To Make It and Make It Better——机能学院举行创客空间协会成立暨宣介大会

发布日期:2015-10-15    点击次数:

To Make It and Make It Better
——机能学院举行创客空间协会成立暨宣介大会
201510141530分,机能学院在NF103召开了创客空间协会(NIT Maker)成立暨宣介大会。出席此次会议的有机能学院党总支书记吴春老师,机能学院副院长兼协会指导老师王义强老师,创客空间协会指导老师王晓军、华顺明、吴红兵、许少峰和刘永刚老师,机能学院团委书记仇芳老师,以及特邀嘉宾创力空间郭总和NexMaker创客空间负责人吴波先生也出席了本次宣介大会。
成立大会开始由吴春书记首先致辞。吴老师引用罗威尔氏的话“大学的目的,不在使学生得到面包,而在是所得到的面包味道更好”,以此鼓励同学们参加创客空间协会,增进自我雕琢、自我修饰的能力,为将来的面包添料。吴书记慷慨激情的话语令在座的同学都受益匪浅,鼓励同学们积极参加专业社团,把自己的想法变成现实。
随后,协会会长陈杰同学介绍了协会的组织构成、管理办法、相关活动以及协会展望。欢迎广大同学加入到协会中。
接下来,协会指导老师、机能学院副院长王义强老师讲话。王老师给同学们提出了“大智慧、小发明、微制造、微控制”的理念,希望通过这个平台同学们能得到锻炼,取得好成绩。每一次小创新都是一次大进步,每一个小想法都是一个大发明。最后,王老师在会上隆重宣布创客空间协会成立,全场掌声雷动,庆祝这个新兴协会的诞生。
同时本次大会也邀请了宁波创客届两位先锋人物,他们分别给学生带来了关于“创客”和3D打印前沿的讲座。创立空间的郭总指出“创客空间”讲最多的概念是发明创造,解决生活物质上的便利。他和我们分享了一些心得,要求把idea变成现实Nexmaker负责人吴波也畅谈了3D打印,让我们了解到更多与3D打印的相关的知识。3D打印技术也是机能学院在近几年科研立项的重点方向。
创客空间协会就此成立,相信在不久的将来它会带领一届又一届得机能人不断创新、创造,并取得丰硕的成果,走向更高的台阶。

机能团委信息中心
沈佳飞/