学工动态

守规章制度,做优秀机能人——机能学院举行新生始业教育规章制度专题讲座

发布日期:2015-10-29    点击次数:

10月23日下午,机能学院2015级新生始业教育规章制度专题讲座在可珍讲堂举行。学院思政主管胡鹿鸣、教学副主管章斌老师作为主讲人出席本次大会,全体新生携《学生手册》到场听讲。
    大会伊始,胡鹿鸣老师首先向2015级新同学介绍了本次讲座的主要内容,以及学习、了解学校各项规章制度的重要意义,希望同学们结合《学生手册》认真学习。
    章斌老师主要围绕学籍管理规定、选课、转专业等内容向新同学进行了介绍,并详细讲解教学计划的组成等,对新生接下去要怎么学、怎样顺利完成四年课程等问题进行解答。
    胡鹿鸣老师首先简单介绍了学院学工线老师的分工情况。随后,他结合不少数据和案例,着重就学生违纪处分、综合测评、评奖评优、公寓卫生及安全、助学贷款等方面的条例做了详细讲解。胡老师在讲座中强调,每一位同学在大学期间都要有为自己和为他人负责的态度,严格遵守校纪校规,特别是要杜绝考试作弊等不良行为,在理工学会做人、学会做事、学会做学问,坚持自我规划与发展。
    本次讲座在同学们热烈的掌声中顺利结束,希望机能学院的每一位新生都能在大学生活中遵守校纪校规,做文明、有道德、有文化的优秀的理工机能人。机能学院接下去还将举办多场新生始业教育系列专题讲座,为2015级新同学们的大学引航。

机能团委信息中心
                                                     申屠超婷/图、文