学工动态

机能学院举行2015年“校园安全月”之交通安全知识专题讲座

发布日期:2015-11-09    点击次数:

2015116下午,由机能学院主办的2015年“校园安全月”之交通安全知识专题讲座在NF101举行,本次讲座邀请了鄞州交警大队石建华警官主讲,学校保卫处副处长叶卫树、业务主管王成、冯财杰等老师出席本次活动。讲座由机能学院思政主管胡鹿鸣老师主持。
讲座伊始,石警官首先就高教园区学生交通安全情况进行了详细的分析,选用了一些生活中的案例引发对同学们的警示,他提出严格执法,文明交通,告别陋习,预防交通事故的观点和倡议,并通过一系列生动形象的视频让老师和同学们了解到遵守交通规则的重要性,许多在生活中看似平常而且同学们都不曾重视的细节,在视频中却都如此惊心动魄,引来同学们的阵阵惊呼。
本次主题讲座,让所有同学都深有感悟,使得同学们体会到文明交通的重要性,人生的可贵在于珍惜生命,如果每个人的心不再漠视法规,那么幸福平安的生活也会在不远的未来等待着我们,从小事做起,文明交通,珍爱生命!

机能团委信息中心
                                                    倪乙凤/