学工动态

考研,无懈可击的选择——机能学院包装专业举行考研交流会

发布日期:2015-11-12    点击次数:

考研,无懈可击的选择
——机能学院包装专业举行考研交流会
为进一步营造考研氛围,鼓励大三学生尽早确定考研目标,促进学生早规划、早准备,机能学院于20151111日下午,在NB202举行了机能学院包装专业2013级考研交流会。包装专业优秀毕业生现宁波大学法学院研究生马晶晶同学前来与同学们做考研交流。交流会由包装专业辅导员仇芳老师主持。
交流会的开始,马晶晶学姐首先坦诚与大家交流了自己当初在选择专业时期的迷茫,以及大学四年,由大一第一学期挂科到成长为一名年年拿奖学金的学生党员的心路历程,鼓励在座的同学明确生涯规划,不要虚度年华。
随后,马晶晶同学从为什么要考研、考研有多难及研究生的生活三个方面作了分享,为正处在迷茫边缘的大三同学们拂去心头的疑惑与顾虑,鼓励大家选择考研,选择一段绝对让自己人生无悔的道路。谈及现在读研究生的生活,现场的同学立刻热闹起来,他们从学姐口中与“高大上”的研究生有了直接的接触,对于研究生学费的收取、奖学金制度、学习生活情况等有了深入的了解,不少同学表达了对研究生生活的向往与憧憬。交流会也在大家热烈的掌声中结束。
最后,仇芳老师结合自己当年考研的经历,鼓励13包装的同学大胆选择考研,并且承诺给考研的同学提供最多的帮助,解除大家对考研的顾虑。
据悉,机能学院全院上下积极营造良好的考研、出国深造氛围,鼓励学生选择更高的人生追求,为更高层次的就业打下良好的基础。希望每一位机能学子都能在人生的关键时期做好规划,扣好人生的每一粒扣子,做好人生的每一个选择,加油吧,机能人!