学工动态

拾掇青春,辉映人生 ——访谈英国曼彻斯特大学录取者 杨阳同学

发布日期:2015-12-01    点击次数:

拾掇青春,辉映人生
                    ——访谈英国曼彻斯特大学录取者 杨阳同学

机能学院自创院以来,一直高度重视开放办学。近日闻来喜讯:学院机制124班杨阳同学成功地被英国曼彻斯特大学研究生录取。该校全球排名为26,这也是学院毕业生有史以来获得海外升学排名最高的大学。

初见杨阳,满脸微笑,简朴着装,人如其名,给人以阳光的感觉。刚开始采访时,杨阳还略显羞涩,当谈及其被世界排名前30的英国曼彻斯特大学所录取之事,却是淡淡一笑,可以看出他在漫漫求学之路上依然保持着一份平和的心态。
据杨阳说道,进入大学的最初梦想就是希望自己能到海外更高的学府深造,因此,初入大学不久就开始关注各类高校的基本情况,最后选定英国的曼彻斯特大学,通过对英国大学的更深一步了解,尽快确定学业要求和目标,鞭笞自己不断向前。
直到今年的暑假,杨阳准备齐所有申请入学所需的材料,并于9月份正式向曼彻斯特大学提交了申请。命运总是眷顾进取之人,杨阳在竞争的激流之中脱颖而出,并于11月份中旬顺利的收到了该大学的录取通知书。
回顾三年的大学生活,令他最为印象深刻是学校的社联经历。从最初小干事到现在的副主席,他的努力由此见证,从小到一个活动的策划,大到对整个学校的社团管理,使得自己的活动策划和管理能力得到很好提升。杨阳利用业余时间,还担任过校木球队队长及木球社社长,在此期间,其结交到了不少的朋友,也为大学生活添上了多彩的一笔。
除此之外,杨阳还是位旅游爱好者。在大学四年的时间里,其足迹遍布国内、东南亚及欧洲的诸多城市,不仅开拓自己的眼界,更益于调整自己的心态。而现如今,学长凭借自己的实力成为了“hive轻游学”的宁波城市经理,为大学生提供了一个国际交流项目平台以及更多不同的旅行方式。
杨阳同学的曼彻斯特大学录取,不仅仅为他以后的人生道路上开拓宏图,也为机能学院乃至我校带来了荣耀。在此,祝愿他能在今后的海外学涯中越飞越高,也相信所有机能学子都能通过自己的努力收获精彩,为自己,为机能,为理工,更添辉煌!

机能学院团委信息中心
                                              王依宁/文