学工动态

机能学院举行首届“创梦杯”机器人创意大赛

发布日期:2015-12-04    点击次数:

为进一步激发同学们的创新思维,以创新带动创业,机能学院迎来了首届以“关爱老人,服务社会”为主题的创梦杯机器人创意大赛,并于20151124日举行了开幕式。机能学院机制所华顺明教授出席了本次开幕式。

开幕式伊始,首先由机能学院创客空间协会会长陈杰同学详细介绍了本次本次比赛的相关内容,本次大赛以“关爱老人,服务社会”为主题,是为了应对未来二三十年人口老龄化现象越来越严重、越来越多的留守老人无人照顾的问题,希望同学们发挥自己的创意和专业特长,设计出能够帮助老年人生活起居的机器人,同学们均摩拳擦掌,希望用创意、用行动,为老人们带来寒冬中的温暖。随后,华顺明老师为此次比赛做了赛前说明,并且分享了一下自己的想法和创意,让在座的同学们受益匪浅。在同学们的阵阵掌声中,浙江大学宁波理工首届“创梦杯”机器人创意大赛正式拉开帷幕。
本次开幕式为同学们播下了一粒创新的种子。相信经过这场大赛,在思维的碰撞、创意的盛会中,创新的精神会在每一位机能学子心里生根发芽!最后,预祝本次比赛取得圆满成功。
机能学院社团联合会办公室