学工动态

探索成就可能——机能学院举办出国游学专题讲座

发布日期:2015-12-10    点击次数:

为进一步营造机能学院学生出国境学习的良好氛围,大力推进开放办学工作,机能学院特邀外国语学院副院长蔡亮老师,于129日晚NF103举行了一场主题为《探索成就可能》的大学生出国境学习专题讲座。整个会场座无虚席,学院党总支吴春书记主持讲座。

蔡亮老师风趣幽默的开场白中,对“机能机能、无限可能”的新颖诠释,就引发了全场同学的强烈共鸣与热烈掌声。他在讲座中与同学们分享了自己的留学经历和人生感悟,蔡老师风趣的语言、幽默的口才、生动的事例,都将在场同学带入了异国求学辛苦又不乏乐趣的精彩故事中。蔡亮老师从要有探索自我世界的能力、探索人类世界的信心和探索科技世界的勇气等三方面对同学们提出了希望和要求。“未经审视的人生是不值得过的”、“你认识世界不是通过别人的描述,而是通过自己的感知”、“有探索,才有可能;有可能,才有气质”……蔡老师独特的演讲方式使现场始终沉浸在一种轻松而热烈的气氛中,整个讲座期间同学们掌声不断。此外,外国语学院的林晶晶老师也给同学们带来了众多的海外学习交流项目宣介。

除了老师们的分享,学院还邀请了今年暑期去美国短期学习交流并准备在美国深造的张易学同学和已经接到全球排名第26位的英国曼彻斯特大学入学offer的杨阳同学与同学们一起交流。两位同学结合自己国外游学经历,以及在语言、成就、GPA和申请学校等方面的准备过程,向大家介绍了许多出国留学方面的基本常识,使在场对如何留学还懵懂的同学们恍然大悟。

胡鹿鸣老师在最后的讲话中,向同学们提出了“既要读万卷书、更要行万里路”,“世界这么大,趁年轻多去看看”的建议。此次经验交流会为机能学子提供了一个出国经验交流平台,希望能使同学们对自己大学的学习生活有更清晰的目标和规划。祝愿机能学子无论未来选择何方,都能在自己的航道上扬帆起航。

机能团委信息中心
20151210