学工动态

爱心企业,助力学子——浙江蓝宝石仪表科技有限公司资助机能学院两名贫困学生

发布日期:2015-12-25    点击次数:
严寒冬日爱心传递温暖,在保卫处叶卫树老师的牵线搭桥下,浙江蓝宝石仪表科技有限公司向机能学院两位新生资助学费两万元。公司总经理叶善选先生于1225日下午亲自到校,与机能学院就资助一事达成共识,并与两位受助学生见面。企业的爱心善举,大大减轻了两位经济困难学生的生活压力。
浙江蓝宝石仪表科技有限公司是一家集燃气表研发、生产、销售为一体的现代企业,在国内外燃气业具有极高的声誉及影响力。机能学院与蓝宝石公司长期开展校企合作,学院承接了企业多项研发项目,双方共同合作完成了多项科研攻关难题,为企业的技术革新奠定了基础。本次企业反哺学校,希望通过资助经济困难大学生为机能学院学生成长成才添砖加瓦。企业总经理叶善选先生表示,资助当代大学生是为国家储备人才,相信他们在校期间接受爱心资助,出了校门一定会把这份爱心传递下去。两位受资助的同学也纷纷表示一定不会辜负企业的善举,定会更加奋发图强,以更优异的成绩回馈社会。学院总支书记吴春老师对企业的慷慨资助表示由衷的感谢,希望校企合作进一步深化,发挥学院和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,从而达到高校与企业双赢的局面。
机能学院领导高度重视校企合作工作,与宁海、奉化多家企业达成合作共识,良好的校企合作平台也为学院的人才培养奠定了坚实的基础。本次企业爱心捐助学生,也是校企合作的延伸。相信只要人人都献出一点爱,这个世界就会更加充满温暖。感谢爱心企业,让这个冬日暖风扑面。