学工动态

分享经验,迎接挑战--------机能学院举行考研交流座谈会

发布日期:2016-03-10    点击次数:

3月9日16点05分机能学院邀请戚凯科学长和俞育堃学长SC204举行了考研交流座谈会,机电和机制两个专业的同学参加了此次活动。该交流会由学院团委书记仇芳老师主持。
首先是戚凯科学长讲到考研先要选择一个合理的学校作为目标,借此分享了在考研过程中积累的经验。他提及,在复习数学要细看书本上的定义,重视真题并且要多看几遍,要学会不断积累总结,做题程度最好能达到了解出题思路除此之外,他说到单词在英语考研中占很重要的地位,专业课方面多注重基本知识,打好基础。
其次是俞育堃学长总结了他的几点学习方法。他认为同学们应该先想想自己的大学规划,再去实施。准备考研过程中要学会去缓解自己的压力这样才能够去提高自己的学习效率,这一点在整个学习过程中很重要。数学结合真题和书本知识不断摸索它的套路,归纳起来就是打基础专业课要学会对真题进行剖析;政治方面要把课本快速过一遍并且多看卷子。考试前期最好回归课本,在学习过程中实践能力也是相当重要的,实践会使你的学习变得有趣,也会让你加深书上的知识。
此次交流会不仅分享了考研的经历和经验,并且让同学们更进一步的深入了解到了考研的核心。相信总结了这些方法后,同学们在考研的路途中一定会坚持到底,收获属于自己的硕果。

机能团委信息中心
                                                   2016年3月9日