学工动态

不让一个人落队--机能学院召开学籍预警座谈会

发布日期:2016-03-25    点击次数:

不让一个人落队
机能学院召开学籍预警座谈会

为帮助学籍预警学生摆脱学业困境,能更好的适应大学学习生活,机能学院于3月25日中午12:30在党员之家召开了学籍预警座谈会。学院党总支书记吴春老师、思政主管胡鹿鸣、辅导员仇芳、王海波老师以及全体预警学生参加了本次会议。
首先,吴春老师与同学们进行亲切交谈,逐个了解每位学籍学生的预警原因。多数同学表示思想上不重视、缺乏自控力、因游戏或兼职不能合理安排学习时间等最终导致荒废学业。吴老师在讲解了学校当前的学籍处理政策之后,更多的从以一位母亲的角度来鼓励同学们重新树立学习信心和责任担当感,希望他们能端正学习态度,上课多主动专心听讲,作业多主动做题,多与任课老师沟通,逐渐提高成绩来培养学习自信心。
其次,胡鹿鸣老师希望同学们要有危机意识,不要回避当前困难,要勇于挑战自己,提高学习的积极性,不断培养自律意识,能制定一份属于自己的学习计划书。
在场的许多同学表示对过去一学期存在愧疚,主要归因还是出于自身上:对学业太过放松。在会议结束时,同学们也纷纷表达了接下去会努力主动学习的决心。