学工动态

同携手,共前进——机能学院举行第五期“青春团校”开学典礼

发布日期:2016-04-06    点击次数:

2016451800,机能学院在NF103开办第五期青春团校开学典礼暨第一讲,本期团校的培训学员来自机能学院各团支部、班级、团委、学生会和社团联合会各部门,仇芳老师担任团校班导师。出席本次活动的有学院党总支书记吴春老师、团委书记仇芳老师和辅导员王海波老师
庄严的国歌声为本次团校拉开了序幕,首先由仇芳老师为机能学院第五期青春团校致开幕词,仇老师向全体同学和团学干部提出勤学律己,全面发展的希望。随后由王海波老师为我们宣读新一届干部任命文件,并由吴春老师为新任干部代表颁发聘书。
接下来本次学员代表袁露同学从“德字为先、干字当前、优字为重”三方面代表新一届学生干部做出履职承诺。前任学院团委副书记陈耀威同学与在座的同学分享了团学社三年半时间里的师生情、同学义、人生梦。学院新一届学生会主席汪严超学长代表信任团学干部发言,他提到学生干部要起好模范带头作用,平衡好学习和工作,热心服务,创优争先。
团校开学典礼环节圆满结束。机能学院党总支书记吴春老师为同学们上了团校的第一课。她以一名老学生干部和老团干的身份,主要就学生干部应具有的素质和能力、学生干部的工作方法与艺术以及时间管理的方法与艺术等方面展开了深入的剖析。从思想素质、业务素质、身心素质,到应变能力、人际关系处理能力、时间安排能力等等与同学们一一进行了探讨。她以鲜活的事例,深入浅出的讲解,让同学们获益匪浅。同时,吴春老师也希望同学们不断提高自身素质,努力学习、勤奋工作!成为一名优秀的学生干部。
团校开学典礼加深了大家对共青团、共产党的理解,同时也明白了如何朝着一个称职的学生干部努力。学院各个学生组织给了学生干部成长、成才的优越平台,让我们共同构建出一个更加辉煌的机能。

机能团委信息中心
201645