学工动态

学习,修身——机能学院学生第五党支部开展“先锋行动”

发布日期:2016-04-13    点击次数:
48日上午,机能学院第五党支部在学院会议室开展了以“先锋行动——学习、修身”为主题的支部学习活动。本次活动由学生党员分组完成,学习党规党章和系列讲话精神,并将深入支部各个班级引领班团支部开展系列学习活动。
本次学习会主要分为三个部分:第一部分为学习小组向同志们讲说这次学习的主要内容,第二部分为同志们对此次学习进行讨论,最后将由党员同志代入班级共同学习。首先,学习小组提出“两学一做”。两学一做要求每个党员同志做到学党章党规、学系列讲话,做合格党员。希望同志们学习党的历史、革命先辈们的精气神,从周薄徐郭令案中汲取教训。用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,着眼加强理论武装、统一思想行动。做一名四讲四有的合格党员,做到五个方面。希望同志们从自身做起,在身边起到一个模范带头作用。党员同志对其中提到的学习与修生相结合有了更深刻的理解。
接着,同志们对近来文明寝室工作的深化工作进行了个讨论。支部书记仇芳老师从寝室卫生与同学们学习、生活息息相关的角度出发,要求支部党员同志用思想行动去影响他人,带动身边的同学,投身文明修身、文明寝室的建设中。
据悉本次“先锋行动”是机能学院学生第五党支部本学年结合两学一做精神开展的系列活动之一,支部的党员同志将会准备丰富多彩的党课和志愿服务活动走进各个班团支部,宣讲习近平系列讲话精神及学校的文明修身、文明寝室建设工程,以实际行动做一名优秀的学生党员。