学工动态

“创业成就精彩人生”——机能学院举办大学生创业讲座

发布日期:2016-04-18    点击次数:

“创业成就精彩人生”——机能学院举办大学生创业讲座

为更好地加深学院学生对创业的认识,激发大学生的成才励志,机能学院于4月15日下午14点在NC102举办大学生创业讲座,邀请嘉宾为学院11级优秀创业校友陈虔炜。本次会议由学工办辅导员王海波老师主持。
陈虔炜,在大学期间就创立宁波市青英电子科技公司,创立了自主检测仪品牌,并获浙江省挑战杯一等奖、全国青年创业大赛企业组金翼奖、宁波市青年创业创富第二名、宁波市十佳创业新秀等多项荣誉称号。他从正确选择就业方向、艰苦奋斗,树立目标,脚踏实地等方面讲解了他对创业与梦想的看法。在讲座中,他首先以自己当年创业的经历给同学们作了分享,坦言到当初也曾走过弯路,有过坎坷,但最终促使他成功的关键在于个人的坚持、诚信和团队的团结,随后,他又以自己的团队为例提到他的团队由具备各种专业知识的人才组成,建议同学们的创业团队要学会协作。另外,他还提到:“大学生创业能否成功,创业方向很重要。向成功创业的人学习的想法是好的,但是不要盲从,要结合当今政策,抓住互联网思维。”
陈虔炜精彩的演讲和耐心解答现场同学们的提问不仅给机能学子营造了“鼓励创业、释放梦想、走向成功”的良好氛围,更有效地激发了大家的创业热情,鼓舞了大家的创业斗志,用创业来成就自己的精彩人生。

机能信息中心
                                                 2016年4月15日