学工动态

勇担青春使命――机能学院青春团校学员参加红十字会救护员培训

发布日期:2016-04-26    点击次数:

勇担青春使命――机能学院青春团校学员参加红十字会救护员培训

机能学院为提高机能学生骨干最基本的生存素养,响应社会文明的需求,履行青年学生干部的使命,特组织本期团校学园于423日赴安居社区参加应急救护培训,进而增强大家的急救意识,培训以理论讲解,实践操作,理论及实践考核为主。
此次培训由宁波市中心血站志愿服务工作负责人张建灵老师主讲,老师以红十字会创始起源为切入点带领团学干部学习领悟基本的应急救护技能,每位学员手握应急救护培训手册认真听讲。
理论知识学习过后,老师邀请一位学员上台扮演伤员,现场指导学员创伤救护和心肺复苏的具体步骤。急救情况下最需要的就是面对意外事故的应急应变能力,老师用他细心的指点和耐心的教导缓解学员的紧张情绪,在每一个细节上都小心翼翼不出差错,使全体学员都能够准确充分的领悟急救要领。
最后学员进行实践学习——对人体模型进行现场心肺复苏模拟,学员们表现特别积极,从一开始的手忙脚乱到逐渐进入状态,对自己为同伴模拟急救时展示的形态各异的三角巾式包法露出来满意的笑容,最终学会初级急救技能,并顺利通过实践考核。
通过这次急救培训,机能团学干部掌握了基本急救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,希望机能骨干能够起到良好带头作用,帮助并提高身边同学在面对意外事故时的随机应急能力。

机能团委信息中心
2016423