学工动态

品经验,创未来——机能学院开展学生出国留学交流会

发布日期:2016-05-06    点击次数:

为提高学生对出国学习的了解,机能学院于5月5日下午3点在NB103举行出国交流会,邀请了从卧龙岗大学归来的机制112王泽同学,分享他出国的经历和体会。
此次交流会王泽主要围绕“为什么出国留学”和“为什么选卧龙岗大学”两个话题展开。首先,作为大学生目光必须放长远,出国无疑会开阔眼界,增加人生阅历。那既然选择出国,就必须对得起当初的决定,需牢记不忘初心,方得始终。虽然那段时期大部分时间他与图书馆为伴,但正因为心中设定的目标,才一直鞭策着他勇敢的走下去。同时,王泽也谈到学校领导曾去探望他,借李肇星先生通过自身发奋努力,从一个普通农民成为外交部部长的成功例子,来激励自己勇往直前。谈到选卧龙岗大学,王泽表示除了生活成本相对较低,周围地理位置优越、环境优美之外,更主要的是看重该大学专注学术上的研究。在进入互动环节时,场下的学生纷纷提问,了解国外学习、生活状况、出国的要求等。
通过本次交流会,又一次让机能学子了解到出国学习的经历。读万卷书,行万里路,只有去看了外面的世界,打开了思路,才能知道自己想到的是什么相信,无论大家未来如何选择,这些经验都是贵的。

机能团委信息中心
2016年5月5日