学工动态

我的理工梦——机能学院 “中国梦”协会相约后勤定期清扫校园

发布日期:2016-05-12    点击次数:

我的理工梦——机能学院 “中国梦”协会相约后勤定期清扫校园
在五四爱国精神的感召下,为进一步弘扬乐于奉献的志愿者精神,构建文明和谐的校园环境,机能学院“中国梦”协会组织成员对学校的草地进行清扫活动。草地上有同学随手扔掉格外显眼的垃圾,还有与绿油油青草地争夺养分的杂草。
周六早上7点半,万千同学还沉浸在梦乡中, “中国梦”协会的志愿者们已经来到了校园的角角落落。他们干劲十足,现场气氛活跃,整个义务劳动过程中,有的就负责捡垃圾,有的蹲在草地上拔着杂草,有的人就收集杂草,分工明确,大家积极配合。“校园是我们自己的家,清除垃圾杂草是我们应该做的事”这是每一个参与活动的志愿者们的心声,大家积极性很高,都愿意为洁净校园出一把力。
据悉,“中国梦”协会已经跟后勤处联系好,相约每个周六大家携手清洁校园,到现在已经连续开展了三个周六。一次次的清扫,让同学们体会到了环卫工人的艰辛。清洁的校园,是同学们共同的理工梦。

机能学院“中国梦”协会
2016.5.12