学工动态

机能学院开展2015-2016学年“四好班级”暨“优秀班长”评选活动

发布日期:2016-05-18    点击次数:

5月12日晚,机能学院2015-2016学年“四好班级”暨“优秀班长”评比大会在NF103举行。学院党总支书记吴春、思政主管胡鹿鸣、辅导员王海波等老师以及各班同学代表300多人参加了本次评选活动。
    胡鹿鸣老师首先介绍了机能学院“四好班级”和“优秀班长”评选的基本情况,他指出,这是学院每年都开展的一项精品活动,深受同学们的欢迎,通过树立一批先进集体和个人的典型,极好地促进了学院的优良学风建设和学生干部队伍建设。
    随后,在主持人的组织下,12个候选班级依次上台,通过精心准备的PPT,向学院师生充分展示了各自班级在班级建设好、学习成绩好、日常秩序管理好、文明寝室建设好等四个方面的情况。在优秀班长评比环节,各位班长也都不再藏着掖着,除了讲述各自开展好班长工作的经验和心得外,所展示的个人各类证书奖状也不由得让看的人心生拜服之意,其中机制131的张易学班长更是全程用一口流利、地道的英语发言,也让同学们接受了学霸洗礼。身为班长要处理好班内的大小事务,照顾到每一个同学,积极做好班内建设,为了班级的未来奉献一丝一毫,他们的班长一职果然当之无愧。
     大会最后,吴春书记分别用一句概括性的话,对先前各班和班长们的展示进行了精彩点评。她说到,学院此项活动一年比一年出彩,各班和班长们在建设优秀班集体和服务同学等方面都付出了大量的心血和努力,才有了机能学院目前逐渐优良的班风、学风,希望同学们不断努力,继续保持。

机能信息中心
                                                                       2016年5月12日