学工动态

修身内化于心,明志外化于行——机能学院第五期“青春团校”顺利闭幕

发布日期:2016-05-20    点击次数:
修身内化于心,明志外化于行
——机能学院第五期“青春团校”顺利闭幕
5月18日晚17点50分,机能学院第五期“青春团校”在nf103教室圆满落下了帷幕。
回顾为期一个月的团校学习,同学们在钟公庙敬老院对话老红军,领悟到长征精神的内涵;在浙江大学车淼洁老师的礼仪课堂中,感受了礼仪之美;在红十字会的救护员培训中,青年学子学会了勇担青春使命;与宁大的交流会更是让大家在交流中成长、在成长中受益匪浅。团校还举行了一系列办公软件大赛、党史知识竞赛,竞赛活动的举行为团学干部提供了一个展现自我的平台,更有种种趣味活动、素质拓展活动让这短暂的一个月变得丰富多彩。
机能学院本次团校共分十几个小组,实行小组积分制。各个团校学习小组你追我赶、互相激励、共同进步。在本次团校闭幕式上,各个小组也带来了丰富的结业汇报内容。有的小组将团校化作了一首歌,有的则汇聚为一首诗,同学们在饱含深情的《致青春》诗朗诵中为本次团校画上了圆满的句号。闭幕式上同学们从总支书记吴春老师的手里接过沉甸甸的奖状和荣誉证书,脸上无一不是骄傲和自豪。
以青春之名,圆青春之梦。闭幕不是结束而是开始,播下性格收获习惯,播下习惯收获命运,团校学习是一个提升自身素养、增强学习能力,树立集体观念的过程,愿机能学子能从中完善自身的性格,养成良好的习惯,内化于心,外化于行,最后实现自身的价值。

机能信息中心
2016年5月18日