学工动态

快乐公益,学以致用——机能学院青协与宁波市科技馆签署长期志愿服务协议

发布日期:2016-05-23    点击次数:
为进一步弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,响应学院12450爱心义工工程,打造一支素质过硬、服务规范、公众满意的志愿者队伍。在本学期的开学初,机能学院青年志愿者协会经过一个月的洽谈协商,与宁波科技探索中心敲定了初步的合作细则,并在双方负责人确认无误后签下了第一份志愿服务共建协议书。协议约定从本学期开始,机能学院青年志愿者协会将每月安排一支志愿者队伍前往宁波科技探索中心接受系统专业的培训,并服务于宁波科探中心。
5月21日,机能学院的第一批50余名志愿者来到了宁波科学探索中心,并在报告厅参加了“宁波科技探索中心志愿者培训班”。科技馆人事部相关人员给志愿者们展开了而又详细的培训。她首先对馆内的必需常识进行全面概叙,强调馆规的重要性。同时,活动负责人还与大家共同分享了科技馆志愿者服务开展以来的各种有趣的小故事,传授了许多关于做志愿者的经验,短短的一席话激起了大家对志愿服务的浓厚兴趣。最后由负责人带领大家去参观各个楼层的展厅,并给予志愿者一定的时间熟悉宁波科技探索中心周围环境。通过参观与学习相结合,大家更加深刻地了解到了身为科技探索中心志愿者的工作是什么,怎样才能把志愿者做好,作实。
活动结束后,参加本次活动的志愿者们都收获满满,并且对接下来的科技探索中心的志愿服务跃跃欲试,迫不及待的想要将此刻所学融进自己的志愿者生涯。义工,他们在路上!
机能信息中心
2016年5月21日