学工动态

【一本培养】机能学院机制专业学生在第二届大学生上海国际学术研讨会做主题报告

发布日期:2016-06-03    点击次数:
2016528日,第二届大学生上海国际学术研讨会(Shanghai International Collegiate Conference, 简称SICC)在上海财经大学创业实训中心成功举行。
来自机电与能源工程学院机制141班的两名同学金梦佳、张思远与来自中国政法大学、华中科技大学、浙江大学、复旦大学、同济大学等36所高等学府的百余名学子以及应邀作为大会嘉宾的研究城市化进程的专家学者们齐聚上财,用国际学术通用语言英语共同探讨“城市化——问题与前景”这一人类发展的共同课题。
上午为开幕式及主旨发言。金梦佳与张思远两位同学作为四个主旨发言之一,以“The Impact of Urbanization on Water Utilization Structure in Beijing”为主题作了全英文报告,严谨、精彩、专业的主旨发言引来了与会人员的热烈讨论。发言完毕,在座师生踊跃提问,用英语与发言人展开了学术探讨,展现了与会师生良好的学术素质和国际素质。
本次研讨会以“by students, for students”为特色,是一场大学生自己的国际学术研讨会。参会回来的两位同学表示这是一个很好的国际水准的交流锻炼平台。大会的宣讲和讨论均全程用英文开展,在加深大学生对当今社会城市化主题的认识、培养其社会责任意识和学术创新精神、发挥大学生智库作用的同时,也为大学生提供了一个拓展国际化视野、培养国际交往能力、培养国际竞争力的舞台。
大会现场与主旨发言(右侧为金梦佳)
大会议程安排与两位同学主旨发言的证书