学工动态

研路相逢,持久者胜---机能学院举行考研交流会

发布日期:2016-06-14    点击次数:

研路相逢,持久者胜
――机能学院举行考研交流会
    20166月7日下午1530分机能学院在NC102教室举行了考研交流会。会议邀请了本届考研成功的五位代表和低年级有考研意向的同学,由辅导员王海波老师主持本次交流会。在王老师简短的介绍学院16届考研录取情况后五位考研成功的代表们依次上台讲述经验。
    第一位上台的是考取浙江工业大学的机制122童文俊同学。首先,简述了自己考研的原因,在演讲过程中他还反复强调“坚持”二字越接近考试就越认识到时间的宝贵性”,所以童学长建议那些有考研想法的同学要在平时肯花时间去弥补自己的薄弱学科,去钻研难题,提高自己的学习效率。
    第二位分享经验的是考取上海大学研究生的机制124俞育堃学长。他向大家详细讲述了各门学科的特点以及相应的复习方式,数学多练习关键性的题目,语言类考积累,对于专业课要夯实基础,熟能生巧。他还建议同学们要学会借鉴别人成功和失败的地方,并从中分析出对自己有用的东西,考研期间更要调整好自己的心态。
    接下来是考取上海理工大学的能源121方可宁学姐,她总结了复习考研各科目的经验并就考研的各门功课复习安排以及复习方法进行了详细分析
    第四位则是考取浙江师范大学机制121的周崇秋学长,他认为尽早明确自己要考研的学校以及专业十分重要,并定下较高的目标给自己增加紧张度,以此来勉励自己的学习。
    最后,考取郑州大学的包装121李丹学姐也为大家讲解了考研经验。学姐详细讲解了她考研的心路历程,总结出了宝贵的经验和心得体会,认为找到一个合拍的“研友”不失为一个好办法,在一起学习的过程中相互勉励交流共同进步,并调整自己心态,坚定自己的目标与决心。
     渐渐地,交流会走向尾声。王老师最后作了简要点评他祝贺这些考研成功的同学们,希望同学们能学习他们身上坚持不懈精神,尽早确定考研目标,考研是一条崎岖的路,还是一场宝贵的历练,更是一段难忘的记忆。

机能信息中心
2016年6月7日