学工动态

机能学院公益创业项目荣获宁波“海商杯”首届大学生公益创客大赛扬帆奖

发布日期:2016-06-27    点击次数:
    盛夏六月, 由中共宁波市江东区委、宁波市江东区人民政府、宁波市学联共同主办的“海商杯”首届大学生公益创客大赛,于6月24日9点在宁波文化广场举行。此次大赛通过“公益创客”模式挖掘、培育和孵化一批公益服务项目和青年社会组织,传播、推广“传承、创新、梦想”的海商文化。
我校机能学院志愿者协会《把世界说给你听”——为盲献声项目凭借创新的助残关爱构思、丰富的项目设想从宁波各个志愿服务机构、公益组织的众多项目中,成果晋级成为进入决赛的20支队伍之一。决赛中,该项目将通过《我眼中的世界》网络征文活动和 “为盲献声”等一系列活动帮助盲童接受到更多的外界信息项目,项目得到了在座评委们的一致肯定。最终,机能学院“为盲献声”团队以总分排名第四荣获本届大赛“扬帆奖”,是全校参赛团队中获得的最高奖。
赛后,“为盲献声” 项目团队与海商杯”首届大学生公益创客大赛的主办方签约,获奖团队将入驻宁波市江东区志愿者服务指导中心进行孵化成长,并获得优秀项目组公益基金。相信在公益基金的支持下,“把世界说给你听”——为盲献声项目一定能够得到更好的落地与发展,让人人都成为声音的捐献者。

领奖现场
奖杯及签约文件