学工动态

发布日期:2016-07-04    点击次数:

整装待发,斗志昂扬
――机能学院举行2016年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会
     7月2日上午10点,机能学院暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会在NF103举行。机能学院党总支书记吴春老师,思政主管胡鹿鸣老师、学工办辅导员王海波老师和全体2016年暑期社会实践团队队员参加大会,大会由团委书记仇芳老师主持。
    出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由胡鹿鸣老师进行大学生暑期社会实践活动的安全动员部署,他强调暑期社会实践重要的不只是实践成果,更重要的是同学们实践时的人身和财产安全,同学需要强化安全第一意识,全方位做好安全工作,杜绝安全隐患。
    接着,由学生代表水丽琴同学上台宣读《安全责任承诺书》,并带领全体同学进行宣誓,同学们用激情饱满的声音,表达了秉承机能学院优良传统,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧力量的信心和决心。
    吴春老师在出征仪式上作动员讲话,她先与同学们回顾了机能学院去年暑期社会实践取得的突出成绩,介绍了今年实践活动的基本情况。同时吴春书记希望同学们抱着学习的态度,用坚强的意志,克服实践过程当中的各种困难,用自己的聪明才智和刻苦耐劳的精神圆满完成实践任务。
    最后,吴春老师、胡鹿鸣老师和王海波老师为出征队伍代表授旗,郑重宣布出征,伴随着激昂的共青团歌,本次大会圆满结束。
据悉,今年机能学院的暑期社会实践队伍共31支,校重点团队2支,专项团队8支,实践队员341名。本次社会实践的内容涉及重温长征精神、非物质文化传承、五水共治、乡村支教、社区服务、食品安全、环境保护等多个热点主题,本次大会对于切实保障我院2016年大学生暑期社会实践活动安全圆满的完成起到了重要作用。在此也预祝我院各暑期社会实践团队顺利开展活动、取得丰硕成果。
机能信息中心
2016年7月2日