学工动态

爱的远行——机能学院志愿者赴龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园支教项目举行闭园式

发布日期:2016-07-06    点击次数:

71日,龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园支教活动圆满闭幕。支教尾声,支教志愿者和学员们举办了一场别开生面的学业成果展示,机能学院思政主管胡鹿鸣、团委书记仇芳老师与支教的志愿者们早早来到了龙观乡为本次闭园式忙碌起来。龙观乡关工委顾问团团长、文化乐园名誉主任郑伦祥、顾问王志宏、主任徐忠国、副主任裴素芬、副主任陈建国等一大批老干部,以及文化乐园的全体小学员们都出席了本次闭园仪式。
这是机能学院与龙观乡关工委在奥克斯“小候鸟”文化乐园义工支教活动中合作的第4个年头。仪式一开始84岁高龄的郑伦祥老书记便亲自为机能学院的支教老师们送上了感谢信,一封封富有感情的感谢信是对志愿者烈日炎炎来回奔波的最好回馈。之后对文化乐园支教活动中表现优异的小候鸟们进行了一系列的表彰。紧接着进入成果展示环节,“小候鸟”们的《感谢您,“小候鸟”文化乐园!》诗歌朗诵,情深意浓,深深感染到了每个在座的观众,赢得了大家的阵阵掌声。之后他们表演了英语合唱《雪绒花》以及英语话剧《丑小鸭》,美术班和手工制作班的“小候鸟”们也将他们的成果一一展示给所有人。最后,在舞蹈班的《红星闪闪》的旋律中,本次闭园式完美落幕。
本学期“小候鸟”文化乐园活动已经结束,接下去还将有暑期的爱心支教及下学期的课程教学安排。机能学院的志愿者们,他们不怕路途的遥远与旅程的辛劳,放弃自己周末的休息时间,用来回4个小时的颠簸行程为那里的小朋友们送去知识与欢乐。这是爱的远行,我们,一直在路上。