学工动态

明以修身,俭以养德――包装专业学生开展食堂体验日倡导 “光盘行动”主题团日活动

发布日期:2016-11-30    点击次数:

20161124日下午,机能学院15级包装学子汇聚教工食堂门口,开展以明以修身,俭以养德为主题的团日活动,本次团日活动以光盘行动为主旨,借此来积极倡导文明就餐、勤俭节约的中华美德。

提前与食堂工作人员做好联系,包装152班同学们依次被安排到打饭专区,添饭专区,收盘专区,洗碗专区等区域参与食堂工作,开始一日的食堂工作体验。就餐高峰期,平时劳作较少的他们顾不得腰酸背痛,添饭、收盘、洗碗各项工作有条不紊。但是食堂工作的体验,让同学们纷纷更加直观的感受到食堂工作人员的辛苦,更加体验到每一餐的来之不易。活动期间,不仅食堂门口的同学们积极向就餐者宣传光盘行动,热情邀请他们参与光盘抽奖活动;在食堂内工作的同学们也都坚守在自己的岗位上,埋头勤劳地为前来就餐的老师及同学们提供便利的同时不断提醒同学们爱惜粮食、文明就餐。他们以身作则,行动得到了同学们和老师们的热情参与,就餐结束后,不少老师及同学手持光盘的照片凭证前来抽奖专区参与活动,每位参与者都满怀期待而来,最终满载而归。

当天1730分,在大家的共同努力下,本次以光盘行动为主旨的团日活动圆满结束。希望通过本次明以修身,俭以养德的主题团日活动,身为理工学子的我们会更加珍惜粮食,争做有心的人。

机能信息中心

20161129