学工动态

雨天,“予”伞——机能学院举行12·5国际志愿者日活动

发布日期:2016-12-06    点击次数:

每一年的125日是国际志愿日,今年是第31个志愿者日。125日当天,露天广场上驻扎着一个接一个的小帐篷。机能学院青年志愿者协会帐篷前面满地的透明伞很快吸引了大家的眼球,细看还能发现每把伞上面都有不一样的图案。活动中,时不时的能看到同学们耐心地在雨伞上细细的描绘。雨伞上面有对活动的寄语,有各种各样的卡通人,更有同学们的签名。

活动名称:雨天,予伞。“予”和雨字谐音,意在双关。既说明了伞的用处,同时也有“赠予”“给予”的意思。在活动的前一天,机能学院青年志愿者协会的同学们为每位优秀志愿者手写了一份邀请函,并将邀请函亲自送到了每一位优秀志愿者的手上,邀请他们来参加志愿者日当天的“予”伞活动。活动以机能青协为媒介,让每一位志愿者在雨伞上留下自己的名字或者标志,然后以志愿者的名义捐赠雨伞并且投入校园作为校园公益伞使用。这样一来不仅能让更多的人一起来监督公益伞的使用,在一定程度上面解决公益伞丢失的问题。也能让公益伞能到更好的宣传。让更多的人关注和使用公益伞。

通过短短一天,让许多大一的新生们对了志愿者这个名词有了更加全面的了解。志愿者日的活动的形式可以是不同的,但是目的只有一个就是希望能有更多的同学加入到志愿服务这个行列当中,让志愿服务走进每一个同学的大学生活。

机能学院青年志愿者协会

2016.12.5