学工动态

机能学院举行2016年“唐德林”包装专业奖学金颁奖典礼

发布日期:2016-12-06    点击次数:

125日下午14:00"唐德林"包装专业奖学金颁奖典礼于行政楼603室举行。出席典礼的领导和嘉宾有浙江长海包装集团有限公司的总经理助理张颖女士、营运总监杜亮先生、祝海涛先生以及机能学院副院长高德教授,同时到场的还有来自企业的嘉宾、包装专业的部分老师、同学和2016"唐德林"包装奖学金获得者。典礼由机能学院党总支书记吴春老师主持。

典礼伊始,吴春书记为大家介绍了"唐德林"包装奖学金的设立背景及长海包装集团近几年的辉煌发展。作为"中国包装龙头企业的长海集团近几年持续保持良好的发展势头,同时更加注重社会效益,勇担社会责任,积极为慈善事业出力。学院对浙江长海包装集团有限公司及唐德林董事长的慷慨捐资表示衷心地感谢!

随后,长海集团营运总监杜亮先生宣读了《浙江大学宁波理工学院2016"唐德林"包装奖学金获得者名单》。在优美的背景音乐下,主席台的领导和嘉宾们为奖学金获得者颁奖,台下的同学们都热情地为他们鼓掌。紧接着,"唐德林"包装奖学金一等奖获得者包装工程141班蒋夏莹同学上台发言,她的讲话极大地鼓舞了同学们不忘初心,继续努力学习,提升自己的个人价值和社会价值回报企业和社会。

在同学们热烈地掌声下,张颖女士代表长海集团唐德林董事长做了讲话。她说到,企业的发展令他们感受到人才的重要性,经济、科技的竞争归根到底还是人才的竞争。于是他们希望通过"唐德林"包装奖学金来激励更多热爱包装工程专业,专业思想牢固,有志于为中国包装的现代化贡献才智的同学们。

最后,学院副院长高德教授仅代表学院对长海包装集团的慷慨资助表示最衷心地感谢。并向同学们提了三点希望:1.全面认知专业前景,真切热爱包装专业;2.深入探究产业前沿,密切关注产业动向;3.全面发展学有所成,坚定投身学有所用。高老师的讲话让包装学子获益匪浅,励志在平时的学习生活中,培养创新意识,实践创新想法,真正成为一名学有所用、学有所成的人。

颁奖典礼在一张合影照后顺利结束,感谢来自长海包装集团对我院包装专业学生的关怀教育。相信本次颁奖典礼之后,会有广大的包装学子积极进取,奋发向上,让学院教育成就包装学子美好的未来,让所学包装专业知识改变包装学子的命运,在此祝我院全体包装学子学有所成,带领包装专业走向辉煌。

机能团委信息中心

2016125