学工动态

机能学院获得校“启新杯”新生辩论赛三连冠

发布日期:2016-12-27    点击次数:

2016年12月26日晚,第十届“启新杯”新生辩论赛冠军争霸赛于模拟法庭展开。此次辩论,机能学院作为正方与反方经贸学院以“顺境/逆境更有利于个人成长”为辩题,展开一场激烈角逐。最终,潘佳咪、程旭晖、陈能、张雷四位机能辩手为学院赢得了第五个“启新杯”辩论赛冠军,实现三连冠。

在主持人简短介绍后,比赛立即进入开篇立论环节。首先,一辩潘佳咪同学围绕“顺境更有利于个人成长”这一观点展开细致阐述,而反方以同样严密的论述回击。随后的攻辩中,二辩程旭晖以处变不惊的态度和严谨的逻辑步步紧逼,进一步阐述己方观点,犀利直击对方漏洞。而三辩陈能,即使带病上场,依旧从容不迫、妙语连珠,在提问环节中,以犀利的言辞直击对方要害,使反方暴露出更多漏洞,为己方夺得更多机会。而后,在最精彩的自由辩论环节,双方辩手皆表现得相当机敏与睿智,两方来回周旋,场面异常激烈。机能辩手坚定立场,旁征博引,辩口利辞,迅速掌控场上主动权。最后双方四辩分别对本次辩论进行总结,张雷引经据典,力证己方观点,缜密的思维赢得现场观众一片叫好。

最终机能学院再次获得本届“启新杯”辩论赛冠军,机能三辩陈能荣获最佳辩手奖。

辩论赛,是一场综合能力的竞争,它为寻求真理而诞生,其实,它并没有所谓的输和赢。机能三连冠代表的不只是三场“启新杯”的胜利,它代表的是一届又一届机能辩手顽强拼搏、勇往直前的辩论精神,更是机能学院学生工作致力于培养“能说、能写、能干”的三能型人才的成果。

机能辩论队,你们永远是机能的骄傲!

机能团委信息中心

2016年12月27日